从梁宏达失口说伏羲是平凉的惹毛天水人说开去

这两天,梁宏达又拉起了天水人的仇恨。其起因无非是老梁失口,说伏羲是平凉的而已。

对于梁宏达把伏羲说成是平凉的这事件,我没看到平凉人民的欣喜若狂与欢欣鼓舞,更多的是看到了天水人,准确说是一部分天水人的义愤填膺甚至气急败坏。

说实话,梁宏达的众多节目中确实有一些知识性的错误,所以他说伏羲是平凉的我并不惊讶,也没义愤填膺,更没气急败坏。从另一个方面说,伏羲乃人文始祖,平凉人民认祖归宗无可厚非,即使请去供养又有何不可?

再从另另一个方面说,梁宏达非神界“户部尚书” ,岂能一句话便转了伏羲爷的“户口” ?与之理论,值否?不值也!

在这件事情上,我个人的观点是:你沏了一壶热茶要喝,但梁宏达信誓旦旦说这杯茶是隔壁老王的,这时,理智的做法是你只管喝,不要等与他争论明白时才发现茶已经凉了。

因为你心里明白,茶就是你的,你有足够的底气不跟他急!

众所周知,邓公连姓社姓资都不争论,其目的就是要你崛起尻子先干实事。说白了,伏羲不会因梁宏达一句话就转户口搬去平凉,也不会因梁宏达一句话便去改了自己的“神事档案” ,到是那些一点就着的天水人,当下做的应是少忽悠多干事,不说别的,天水的苹果装静宁的箱子多少年了也没见人着急,倒是这事,咱急个锤子呵?

推远些说,当年深圳世界之窗要收咱的麦积山石窟入园,咱老大自居,不急不躁,后面急了想入但人家还不要了,以至于三大石窟尽人皆知,唯“麦四弟” 成了后娘养的!

诸如此类实事,谁为之急过?

乡下有句老话叫“头上戴袜子 — —半截子虚头”,说的便是那些好大喜功,务虚胜过务实的人。相比之下,作为天水人,我倒是希望上面抹掉那只半截子虚头的袜子的好,恰如赵本山所说:整点实际的,把来时的火车票给报了!

此文乃一家之言,不代表“天水人民” 。说实话,本人很怀疑那些动不动便“代表天水人民”的发言人。在天水,窃以为只有“代表” 投上一票选出的人才勉强能“代表天水人民” ,而我,无人投过票,自然文责自负,不扯旗帜,不竖虎皮,连自家媳妇儿也不代表。

评分

蝙蝠霞 + 5 + 5 + 5 很给力!
东方明月 + 5 + 5 + 5 很给力!
绛雪玄霜 + 5 + 5 + 5 我很喜欢
ts真友 + 5 + 5 + 5 说的好!

楼主热帖

阿爻 发表于 2017-11-16 19:25
赞成鱼主观点,谁有那个闲工夫“瓦窑里争空”啊!

争了闲事了,民生无人问
回复 支持 1 反对 0

先崛起尻子先干实事

幽默而不失逻辑,以理服人而不怒形于色。掩卷三思,有理不在声高,毕竟不是街上吵架,这样的文章,天水太少了,值得一读。

口舌之快,全为胡说  详情 回复 发表于 2017-11-16 20:32

史实胜于雄辩!

大道不称,大辩不言,大仁不仁,大廉不谦,大勇不忮.  详情 回复 发表于 2017-11-16 20:34

欣赏年老师文笔。佩服。收我为徒吧?

我不去西天取经,你还是回花果山吧  详情 回复 发表于 2017-11-16 20:35

赞成鱼主观点,谁有那个闲工夫“瓦窑里争空”啊!

争了闲事了,民生无人问  详情 回复 发表于 2017-11-16 20:36