我的外国邮票

邮票起源于欧洲,世界首枚邮票黑便士邮票就出自欧洲。    我有幸在20年前,就有了第一枚欧洲邮票,准确地讲,就是比利时邮票。是我侄女送给我的。也是第一枚,也可以说是第一批,有好几十枚,汽车邮票居多。真是爱不释手呀!    2018年的春节,我的侄女从比利时又给我带了一百余张邮票。有人物、动物、花草、鸟禽、蝴蝶、还有一些说不上来的邮票,五花八门,看得人是眼花缭乱。    更使我感兴趣的是这些邮票当中居然有类似我们国家的生肖邮票。比利时的马票,票面是两匹马的头像,一匹是白色的马,嘴唇是紫红色的,设计者为了不至于色彩单调,在白色马的嘴唇上加了色彩,不至于单调与呆板。正面是一匹枣红马的头像,给人感觉庄重大方。    羊票是一头山羊,正面对着我们,羊用独特的眼睛看着我们,使我们感到栩栩如生的羊就站在面前,羊的脖子上还有一个不大不小的铃铛,使人联想到这一定是一只头羊,而且把这只羊的角和请前胸,特意设计超出了画面,使人感觉这画面更加大气。    鸡票是两只鸡,一只母鸡和一只公鸡。白色的母鸡在画面前,似乎正在寻找食物,公鸡抬头观望,凝视着什么?公鸡的冠和大尾巴也超出了画面,母鸡的嘴和爪同样超出了画面,这样显得大了许多。猪票是有4头猪,一头母猪带领着三头小猪。母猪的头像就占了整个画面的三分之二。一头较完整的小猪和两头不完整的小猪画面,使人感到很真实,一头小猪奔向它的妈妈,另外两头小猪虽然看不全它们的身影,但让人去联想它们此时此刻的情景,真是独具匠心。母猪和一头小猪的屁股还是超出了画面。    兔子邮票,画面上有两只兔子,我猜想可能是一公一母吧!兔子的表情是警惕的看着四周,因为,兔子生性就胆小,这就体现了兔子的特性。两只兔子的耳朵有一只颜色淡了一点,在整个画面里非常醒目 ,使人更容易记住它们的特征,这张邮票的兔子是四面都超出了画面,实现了兔子的画面最大化。    看来比利时的邮票设计者是为了实现画面的最大化,用有限的画面呈现出最大的画面效果,还有就是这几张邮票有一个边都没有齿,而且我的这一百多张邮票里,大部分是这样的,不知道为什么?    我的这些外国邮票,虽然发现周围对收藏国外邮票感兴趣的人群并不多,但我依旧对我的比利时邮票很感兴趣。如今,面对那些别致的比利时邮票,回放出来的是一种意境、一种友谊、一种生活理念和一种生活方式,同时拓宽了我的精神空间,收获了许多快乐。

来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主热帖

很珍贵

能够给我们带来快乐的收藏就是最美好的收藏品。

谢谢各位老师的点赞!
来自安卓客户端来自安卓客户端